Stacks Image 98

Arbaria

La dea Tanit sostituì all’ambrosia il dolcissimo succo dell’uva Zibibbo per sedurre Apollo.
Oggi come allora dalle migliori uve zibibbo, in parte sottoposte ad appassimento al sole, nasce Arbaria, vino da meditazione, dal gusto vellutato, aromatico e dolce.

Si accompagna dolcemente a formaggi erborinati e piccanti, a dolci alla mandorla e alla cassata, tipici della tradizione siciliana. Servito preferibilmente in calici medi a tulipano ad una temperatura di 10°-12° gradi avvincerà il palato di chi lo degusta.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Passito di Pantelleria DOP
Stacks Image 4426

Pantelleria DOP Moscato Liquoroso

Ottimo vino da compagnia e da dessert ma così straordinario da sorseggiare nelle notti luminose, seduti davanti al mare che ribolle di sprazzi fosforescenti, con le spalle appoggiate alla roccia calda del sole splendente del Mediterraneo.

Dalle uve zibibbo nasce questo vino dal caratteristico profumo di uva matura, giallo dorato, dal sapore dolce aromatico e con retrogusto mandorlato. Si abbina a dolci di mandorla e formaggi stagionati. Servire a temperatura di 10°-11° gradi.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Moscato liquoroso
Stacks Image 5296

Shalai Pantelleria DOP Moscato Spumante Millesimato

Uno spumante da sole uve Zibibbo, ricco dei sentori, del mare e del sole di Pantelleria, con tutta la fragranza dello Zibibbo, frutti mediterranei e agrumi.

Equilibrato e caldo … un sogno … già al primo sorso riempie il cuore e i sensi di gioia profonda ed appagante, Shalai è l’espressione dialettale siciliana che rappresenta la sensazione di intenso appagamento e profondo piacere che dovrebbe essere diritto naturale di ogni persona di gusto.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Pantelleria DOP - Moscato spumante
Stacks Image 40

Zefiro Pantelleria DOP Bianco

Zefiro nasce dalle uve delle viti zibibbo ad alberello basso pantesco, protette dai venti fra i muretti dell’Isola. Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati, ha un profumo caratteristico di uva zibibbo, aromatico, avvolgente e persistente.

Di alta qualità e struttura, ottimo anche per aperitivi, è ideale per accompagnare piatti a base di pesce o verdure, piatti forti tipici mediterranei e piatti di carni bianche. Servire a 8°-10°
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Pantelleria DOP bianco
Stacks Image 905

A’mmare Pantelleria DOP Bianco - CRU di Campobello

A’mmare nasce da una vigna di famiglia sita in località Campobello di Pantelleria; un piccolo appezzamento delimitato da muretti sito a circa 30 metri dal livello del mare, molto vicino alla battigia. La vigna riceve dal mare quella poca brina, a volte salata, che le permette di sopravvivere. In queste condizioni l’uva matura molto precocemente, in alcune annate addirittura alla fine di Luglio.

Abbiamo selezionato tali uve raccolte nella prima metà di agosto con una maturazione già avanzata, vinificato, e lasciato in vasche di acciaio per alcuni anni.

Il risultato è un vino di una potenza alcolica eccezionale, di fragranza aromatica, con una sapidità incomparabile dovuta allo stress in cui vive l’alberello. Vino Elegante, Potente, Unico. Il suo colore giallo carico ed il bouquet inconfondibile ne fanno un ottimo vino da compagnia.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Pantelleria DOP bianco
Stacks Image 694

AMANOLIBERA Pantelleria DOP Bianco frizzante

In ogni terrazzo delimitato da muretti a secco e coltivato a zibibbo, l’uomo ha sempre cercato di sfruttare al massimo lo spazio coltivabile. A tal proposito in prossimità dei muri, associato alle piante di capperi, veniva piantata qualche piccola pergola di uva bianca o rossa per farsi il vino per se. Tali pergole erano costituite da varietà di uve autoctone della Sicilia quali cataratto, insolia, grecanico, grillo, damaschino. I contadini erano molto gelosi di questa produzione che associata al secondo frutto dello Zibibbo, attorno alla quarta decade di settembre, (racemi), andava a fare un vino particolare.

Tale vino rimaneva con un po’ di frizzantino. Dall’osservazione di questa tradizione è nata l’idea di produrre un vino da uve zibibbo tardive a fermentazione lenta, la cui leggera frizzantezza esaltasse la freschezza aromatica tipica del vitigno.

Questo vino si presenta con una gradazione di 12°, una buona acidità ed un profumo delicato di frutta bianca fresca. Il leggero perlage ed il sapore delicato ne fanno un vino gradevole e persistente, da abbinare a tutto pasto, come aperitivo, e in tutti i momenti di brio.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Pantelleria DOP bianco frizzante
Stacks Image 2175

VOTA E FIRRIA Terre Siciliane IGP Rosato frizzante

Ripercorrere la storia proiettandola al futuro.

È questo che ci ha ispirato per la creazione di questo vino, spingendoci ad utilizzare un vitigno ormai dimenticato, vinificandolo in maniera “audace” in unione a quello che ha provocato la sua quasi completa sparizione sull’isola.

Il Perricone è uno dei più antichi vitigni autoctoni a bacca nera siciliani. A Pantelleria il contadino lo chiama “Nero Nostrale”, alcuni vecchi Panteschi sostengono addirittura che questo vitigno sia apparso prima sull’isola che nella zona del Trapanese. Vitigno storicamente a resa bassa, elegante e profumato, con una buona componente tannica.

Noi lo abbiamo vinificato con una parte di Zibibbo Pantesco in modo da conferirgli maggior freschezza, aromaticità e persistenza. Queste caratteristiche, a nostro parere, abbinate alla componente tannica tipica del Perricone traspongono al gusto quel carattere contrastante tipico della cultura e della natura siciliana, territorio di contatto tra due continenti e due culture.

Il risultato è un grande rosato frizzante dal colore Rosa Carico, ben strutturato e con una non indifferente persistenza al palato.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Perricone - Zibibbo
Alberello pantesco
Pantelleria
Terre Siciliane IGP Rosato frizzante
Stacks Image 4300

Barbacane Sicilia IGP

Vino rosso da tavola da uve selezionate, di sapore caldo asciutto e profumo vinoso.

Da servire a temperatura ambiente si accompagna a piatti a base di carne, insaccati e formaggi stagionati.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Pantelleria e Sicilia
A spalliera
Pantelleria e Sicilia
Terre siciliane rosso
Stacks Image 4363

Margana Sicilia IGP

Vino bianco da tavola da uve selezionate, fresco e fruttato, di colore paglierino con riflessi verdognoli.

Da servire ad una temperatura di 8-10 gradi, si accompagna perfettamente a piatti a base di pesce e crostacei.
Uvaggio :
Sistema di allevamento:
Territorio:
Denominazione:
Pantelleria e Sicilia
A spalliera
Pantelleria e Sicilia
Terre siciliane bianco

Confezioni regalo

Vinisola propone anche un’ampia gamma di confezioni regalo sia per bottiglia singola che per bottiglia multipla, con la possibilità di aggiungere anche una selezione di prodotti tipici dell’isola di Pantelleria da abbinare ai vini scelti.

Arbaria e Shalai possono essere richiesti in confezione singola, rispettivamente in cartone nero e legno.
I cofanetti multipli per bottiglie possono essere invece creati sia in cartone elegante nero che in legno marchiato Vinisola.

VINISOLA Srl | C.da Kazzen 11, 91017 Pantelleria (Tp) | Capitale sociale: € 90.000 i.v. | P.Iva: 02399350814 | info@vinisola.it